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Los mejores restaurantes con estrellas Michelin de Madrid

Madrid es una de las ciudades de España con mayor calidad en su propuesta gastronómica, así lo reconoce las 29 estrellas Michelin concedidas a 22 restaurantes de toda la capital.

Técnicas vanguardistas, productos de primera calidad, sabores y texturas únicas, son algunos de los motivos por los que visitar las prestigiosas mesas de los chefs más reconocidos en nuestro país: Dabiz Muñoz, Paco Roncero, Dani García, Ramón Freixa y Quique Dacosta.

Te presentamos una recopilación de cinco restaurantes que han sido galardonados con tres, dos y una estrella.

Smoked Room

Smoked Room, perteneciente al Grupo Dani García, es un restaurante que ha hecho historia al conseguir dos estrellas Michelin en tan solo seis meses después de abrir.

Ofrece al comensal una única opción, un menú gastronómico compuesto por 15 platos: Menú Omakase. Entre las elaboraciones que presenta se encuentra una nueva versión del tomate nitro, una interpretación que sorprende por su color blanco y su mousse con sabor a anguila ahumada en casa. Entre los platos más sorprendentes destaca el puchero con algas y caviar a la brasa o el virrey a la brasa con sabayón en miso y guisantes. Las técnicas usadas para el menú son el ahumado, las brasas y la maduración tanto de carne como pescado.

El precio del menú degustación son 180 euros por persona.

Ubicado en el Hotel Hyatt Regency Hesperia, Paseo de la Castellana, 57 (Metro: Gregorio Marañón)

DiverXO

DiverXO, el restaurante del chef Dabiz Muñoz, es el único que atesora tres estrellas Michelin en Madrid. Además, este
este año ha entrado en la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo, situándose en el puesto 20º.

‘La cocina de los cerdos voladores’ es el nombre que recibe el único menú degustación que dispone el restaurante, un carta muy completa que viaja por todo el mundo a través de los sabores. La creativa propuesta de Muñoz, presenta una cocina vanguardista en la que todo es posible mediante 2o platos exclusivos. Entre ellos, se encuentran: ‘Bogavante gallego amaneciendo en las playas de Goa’, ‘explosión al vapor con cintas de equinodermos al pil pil’, ‘risotto de mantequilla tostada con trufa negra’.

restaurantes estrella Michelin Madrid

El precio del menú degustación es de 365 euros por persona.

Ubicado en el Hotel NH Collection Madrid Eurobuilding, Calle del Padre Damián, 23 (Metro: Cuzco)

Ramón Freixa Madrid

Ramon Freixa Madrid es el restaurante del chef Ramón Freixa que atesora  2 estrellas Michelin y 3 soles Repsol. Un lugar donde el arte se encuentra con la gastronomía, en donde los platos que esconden historias se descubren bocado a bocado. Su propuesta gastronómica basada en la tradición y vanguardia , se compone de tres menús: ‘Temporalidad RFM’, ‘Decubriendo RFM’ y ‘Universo Freixa’

Dependiendo del menú escogido, el precio oscila entre 95 0 180 euros por persona.

Ubicado en el Hotel Único Madrid, Calle de Claudio Coello, 67 (Metro: Serrano)

Deessa

El chef Quique Dacosta, una de las figuras más relevantes en el mundo gastronómico y poseedor de tres estrellas Michelin, despliega su talento en Deessa. El restaurante, es el primer galardonado con una estrella Michelin en el hotel más icónico de Madrid: el Mandarin Oriental Ritz.

Su carta se compone de dos menús degustación: Menú histórico Quique Dacosta, con los platos más relevantes de su trayectoria profesional; y Contemporáneo QDRITZ, con propuestas específicamente diseñadas para su establecimiento. En ambos se combina tradición e innovación con el uso de productos locales y una esencia mediterránea.

El precio del menú degustación es de 195 euros por persona.

Ubicado en el Mandarin Oriental Ritz Madrid, Plaza de la Lealtad, 5 (Metro: Banco de España)

Paco Roncero Restaurante

Paco Roncero Restaurante, situado en el Casino de Madrid, ostenta dos estrellas Michelin y tres soles de la Guía Repsol. 

En las creaciones de Paco Roncero se fusionan los grandes clásicos de la cocina internacional con una oferta que une la cocina de vanguardia y orígenes. Su propuesta gastronómica se compone de dos menús degustación: Reivindicación, el que representa el pasado, presente y futuro de la cocina de Paco Roncero; y Esencia, un menú que recoge la esencia de la gastronomía del chef.

Dependiendo del menú escogido, el precio oscila entre 95 0 210 euros por persona.

Ubicado en el Casino de Madrid, Calle de Alcalá, 15 (Metro: Sevilla)

 

Redacción

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