Alcorcón torrija

Alcorcón se corona con la mejor tiradora de cerveza y la torrija más innovadora de España

La ciudad de Alcorcón vuelve a situarse en el mapa gastronómico nacional gracias al talento de sus profesionales. Dos vecinas del municipio han sido galardonadas en importantes concursos celebrados en el prestigioso Salón Gourmets de Ifema Madrid.

Lorena Medina, mejor tiradora de cerveza de España

Lorena Medina Dum, de La Taberna II de Alcorcón, ha sido reconocida como la ‘Mejor tiradora de cerveza de España 2025’ en la gran final del 11º Campeonato de Tiraje de Cerveza Estrella Galicia.

La joven alcorconera ha destacado por su técnica depurada, en la que la limpieza de la copa, su correcta inclinación y la atención a la crema de la cerveza han sido claves para impresionar al jurado. El premio incluye un cheque de 500 euros.

Este galardón supone el segundo año consecutivo en que Alcorcón se lleva este reconocimiento. En 2024, el título fue para Carlos Vicente, del bar Sueños y tapas.

Paula Beer conquista con la torrija más innovadora

En el mismo evento, el concurso de ‘La Mejor Torrija de Restauración de la Comunidad de Madrid 2025’, organizado por ACYRE Madrid, también dejó un sabor dulce para Alcorcón. Paula Beer, de Nude Cake, se alzó con el premio en la categoría de innovación.

Su creación, titulada ‘Bomba de Torrija con Caramelo de Violeta’, parte de una torrija tradicional al horno, pero sorprende con un relleno de pasta choux y una cobertura craquelin que le aporta un toque crujiente. Beer ya había obtenido el segundo puesto en la edición anterior.

Alcorcón, escaparate gastronómico en el Salón Gourmets

El municipio participa activamente en el Salón Gourmets a través de su estand propio bajo el programa ‘Alcorcón Cultura Gastronómica’, impulsado por el Instituto Municipal para el Empleo y la Promoción Económica (IMEPE).

“El sector gastronómico de nuestra ciudad sigue construyendo Marca Alcorcón, llevando el nombre del municipio por toda España gracias a su altísima calidad”, ha afirmado Carlos Carretero, presidente del IMEPE y concejal de Empleo y Formación.

El estand, ubicado en el 4A15, estará presente hasta el 9 de abril y acoge a los finalistas del certamen gastronómico local. Allí se exhibe el talento de varios restaurantes de Alcorcón y se difunde la revista gastronómica del municipio, que destaca a los principales establecimientos y productos locales.

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