En esta IV Edición de Tapa Mundi, trece de los mejores restaurantes veganos de Madrid, con la colaboración y apoyo de Cervezas La Sagra, proponen un viaje gastronómico por el corazón de África: Marruecos, Egipto, Kenia, Tanzania, Sudáfrica, Ghana, Senegal, Madagascar… Tapas llenas de sabor, color, naturaleza, y de ilusión y compromiso con el medioambiente.
Un viaje de aventura por África por tan solo 4,50 euros a través de las delicias llegadas de cada rincón del continente que vio nacer a la humanidad hace 300.000 años.
Además, si te animas a tomar una tapa + cerveza La Sagra (20cl) por 5,50 euros, podrás sellar tu ‘Pasaporte La Sagra’ en los 13 restaurantes participantes y así entrar en el sorteo de un curso de cocina vegana de Kitchen Club y un año de cerveza La Sagra gratis (1 caja de 24 botellas al mes).
Restaurantes participantes y sus respectivas tapas
BIOLOCO
Nombre de la tapa: Breuat.
Descripción: Pastelito de hojaldre relleno de pollo y especias.
País: Marruecos.
CHOOSE
Nombre de la tapa: Entre desierto y volcán.
Descripción: Cous cous especiado con verduras asadas, cubos de pollo crujiente y salsa picante.
País: Tanzania.
COOKALUZKA
Nombre de la tapa: Tonada del djembe.
Descripción: Fufu de yuca y plátano, relleno de Heüra guisado en salsa shito.
País: Ghana.
DISTRITO VEGANO INVERNADERO
Nombre de la tapa: Bobotie.
Descripción: Pastel de carne y pan típico de Sudáfrica.
País: Sudáfrica.
FANTASTIC V
Nombre de la tapa: Chili lime muhogo.
Descripción: Trocitos de yuca frita sazonada con lima y chile en polvo.
País: Kenia.
FREEDOM CAKES CAFÉ
Nombre de la tapa: Pastela marroquí.
Descripción: Pastela tradicional marroquí rellena de “pollo” Heüra, tofu, cebolla, anacardos y especias exóticas.
País: Marruecos.
LA ENCOMIENDA
Nombre de la tapa: Arroz Yassa.
Descripción: Arroz Yassa con verduras, Heüra y salsa maafé.
País: Senegal.
PIZZI DIXIE
Nombre de la tapa: Asa Goulash etíope con pan injera.
Descripción: Crepe de harina teff con guiso de pescado vegano de curry bereber.
País: Etiopía.
SANTA Y PURA
Nombre de la tapa: Arroz con salsa maafé y tofu.
Descripción: Plato ghanés de arroz con salsa de cacahuete y coco, con tofu.
País: Ghana.
VEGA ÁLAMO
Nombre de la tapa: Romazava al sakay.
Descripción: Romazava al sakay, sobre patacones con tacu tacu y okra encurtida.
País: Madagascar.
VEGANIA VEGGIE BAR
Nombre de la tapa: El curry de la Paka.
Descripción: Es un plato de no pollo con una salsa parecida al curry, Kuku Paka, una fusión de cocina africana-india.
País: Este de África
VIVA BURGER
Nombre de la tapa: Kobeiba.
Descripción: Croqueta de bulgur y carne de shiitake con hummus bicolor de zanahoria y remolacha.
País: Egipto.
VIVA CHAPATA
Nombre de la tapa: ¨Pincho moruno¨.
Descripción: Una versión del pincho moruno marroquí, elaborado a partir de seitán casero y aliñado con especias. Acompañado de una pequeña guarnición de crudités.
País: Marruecos.