De la mano de los creadores de la ruta vegana de la croqueta, de la tortilla y del taco; llega a Madrid la primera edición de ‘Tapa Mundi’, una ruta de tapas veganas por el mundo con gran variedad de aperitivos.
Catorce de los mejores restaurantes veganos de Madrid se han unido a este homenaje viajero creando su propia ruta de la tapa vegana del 31 de enero al 6 de febrero y acercando así a los madrileños la diversidad de culturas y sabores.
Ciertamente, se trata de un viaje que, por tan solo 3,50 euros, permitirá a todos aquellos que se unan probar una amplia variedad de delicias que van desde España hasta la India.
Participantes y sus tapas
A esta ruta gastronómica se han sumado los catorce mejores restaurantes veganos de la capital, y estas son sus propuestas:
- Choose (Italia): ‘Involtini alla Norma’. Rollitos de berenjenas gratinados rellenos de spaghetti con salsa de tomate casera, albahaca y parmesano. Ubicado en Calle Segovia, 17 (Metro: Tirso de Molina).
- Cookaluzka (Italia, Marruecos, Caribe): ‘World fusión’. Polenta de albahaca y tomate seco con kibbeh envuelto en zucchini con hummus de zumaque y pimiento morrón sobre salsa de coco, curry verde y topping de plátano chips. Ubicado en Calle de Lira, 8 (Metro: Conde de Casal).
- Distrito vegano (España): ‘Vegamares’. Calamares plant based de boletus con ali oli y lima. Ubicado en Calle del Dr. Fourquet, 32 (Metro: Lavapiés).
- Dolce&Vegana (Italia): ‘Brasato en carta música’. Nido de pan carasau relleno de brasato de seitán al barolo y gratin de patatas. Ubicado en Calle de la Pizarra, 5 (Metro: Puerta de Toledo).
- La Encomienda (Perú): ‘Ceviche limeño’. Ceviche Limeño crudivegano de manzana, coliflor y aguacate marinado en lima, alga nori y cilantro. Ubicado en Calle de la Encomienda, 19 (Metro: Tirso de Molina).
- Freedom Pizza (Italia): ‘Pizza Rolls’. Pizza Rolls con cebolla encurtida, champiñones y salsa Romesco. Ubicado en Calle de Luchana, 13 (Metro: Bilbao).
- Mad Mad Vegan Lavapiés (Japón): ‘Gyozas rellenas de no cerdo’. Gyozas rellenas de no cerdo adobado y verduras al wok acompañadas de nuestra salsa japonesa ponzu. Ubicado en Calle de Lavapiés, 16 (Metro: Lavapiés).
- Pizzi&Dixie (Italia): ‘Pizzeta con salsiccia e friarielli’. Ubicado en Calle de San Vicente Ferrer, 16 (Metro: Tribunal).
- Santa y Pura (Paraguay): ‘Payaguá Mascada con veganesa verde’. Mezcla de yuca, perejil, cebolla verde y soja texturizada especiada, rebozada con harina y pan rallado sin gluten. Ubicado en Calle de Sta. Isabel, 27 (Metro: Antón Martín).
- Thunder (E.E.U.U.): ‘Honey’ Chick’n Waffle’. Dos wings bañadas en Nashville y vegan honey, sobre un mini waffle de canela. Ubicado en Calle de Don Felipe, 4 (Metro: Tribunal).
- Vega Álamo (Portugal): ‘Piqui Piri’. Piquillos rellenos de huera al piripiri con pesto de anacardos y crema de queso trufada. Ubicado en Calle del Álamo, 3 (Metro: Plaza de España).
- Vegania Veggie Bar (Turquía): ‘Las mil y una noches de sabor’. Vaso de masa de trigo con humus y falafel con salsa de yogur. Ubicado en Calle de Ntra. Sra. de la Luz, 62 (Metro: Eugenia de Montijo).
- Viva Burger (India): ‘Green Massala’. Patatas baby al tamarindo y curry de mix de setas al garam massala con leche de coco. Ubicado en Cost.ª de San Andrés, 16 (Metro: La Latina).
- Viva Chapata (España): ‘Zarangollo’. Patata panadera y calabacín a fuego lento con una preparación a base de harina de garbanzo. Ubicado en Calle del Ave María, 43 (Metro: Lavapiés).
Redacción