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Día de la Tapa: seis locales de Madrid que no puedes perderte

Sardinas, jamón, croquetas, tortilla, arroz, huevo, pimiento o berenjenas. En Madrid365 celebramos el Día Mundial de la Tapa ofreciéndote un recorrido por las distintas tabernas, mercados y restaurantes que preparan algunas de las mejores tapas de la capital.

Mercado de San Miguel

Este tradicional mercado madrileño ofrece un mundo de posibilidades con la extensa oferta de tapas que acumula en sus pasillos. En este antiguo recinto conviven más de 20 puestos que ofertan lo mejor de la gastronomía española e internacional en un solo bocado. Las propuestas de tapas incluyen ingredientes como patatas, sardinas, pimientos y jamón serrano, hasta ostras, empanadillas, croquetas y mozzarella.

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Tapa que no puedes dejar de probar: Wakame, suave burrata y cangrejo real (puesto de Crab Crab Crab).

Plaza de San Miguel s/n. (Metro Ópera).

Platea

Este centro de ocio gastronómico invita a disfrutar de una buena tapa con agradable música en vivo. El lugar cuenta con tres ambientes que se distribuyen en las distintas plantas del lugar en los que ofrecen coctelería, platos más elaborados o una tapa acompañada de una fría cerveza. El Patio, ubicado en la primera planta, ofrece una variada propuesta gastronómica que incluye rabas de calamar con ralladura de lima, secreto ibérico con barbecue coreana y gambas en panko con mango agridulce.

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Tapa que no puedes dejar de probar: Steak Tartar en brioche dulce a la trufa.

Calle de Goya, 5, 7. (Metro Serrano).

Casa Labra

De generación en generación, esta taberna familiar ha sabido replicar el delicioso sabor de sus distintas tapas de bacalao desde 1860. Ubicada en el corazón de Madrid, Casa Labra ofrece un buen vermú con una buena tajada de bacalao, una banderilla de atún en escabeche y, cómo no, una buena tortilla de patatas.

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Tapa que no puedes dejar de probar: Las croquetas de bacalao.

C/ Tetuán, 12. (Metro Sol).

Bodega de La Ardosa

De ambiente castizo y tradición cervecera, este local se conoce como una institución cervecera de la capital tras ser una taberna pionera en la importación de cervezas checas, así como alemanas e inglesas. Sin embargo, ¿qué sería una buena cerveza sin una buena tapa? La familia Monje, quien aún regenta el local, ofrece tapas incomparables como la Gilda «El langostino de Ibarra», la sardina ahumada o el pepinillo con anchoas, bocados perfectos para un plan con amigos o familia.

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Tapa que no puedes dejar de probar: Anchoa de la casa (mermelada de tomate al Pedro Ximénez).

C/ Colón, 13. (Metro Tribunal y Noviciado)

Restaurante Taberna Madrid Madriz

Ubicado en pleno corazón de Madrid, el restaurante Madrid Madriz es un clásico para degustar gran variedad de tapas y raciones de la cocina mediterránea. Su local ambientado en la típica taberna castiza, junto a su especialidad de la casa -los huevos rotos- hacen de este el lugar idóneo para parar a tomarse una cerveza.

El punto fuerte de este local, además de las tapas y las raciones, aunque también cuentan con tostas, ensaladas y platos combinados. La cocina de Madrid Madriz está abierta todo el día, desde que empieza, por la mañana, con ricos desayunos. Además, es un lugar ideal para comidas y cenas de empresa y celebraciones familiares y de amigos.

Tapa que no puedes dejar de probar: Huevos rotos Madrid Madriz

Calle de Fuencarral, 85. (Metro Tribunal)

Sidrería El Tigre

Convertida en un emblema de Madrid, la Sidrería El Tigre es conocida por ofrecer grandes cantidades de tapas gratuitas por cada bebida consumida. Situada en pleno barrio de Chueca, cuenta con 3 locales (en C/Hortaleza, 23, C/Infantas, 30 y C/Infantas, 23).

El precio de la bebida es de 2,50 euros y se sirve con una amplia variedad de tapas que van desde croquetas, alitas de pollo, patatas bravas, montaditos, tortilla de patata, champiñones… e incluso en los días menos concurridos ofrecen paella.

Calle de las Infantas, 13 (Metro Chueca)

 

Redacción

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