Logotipo 365 Smart Cities
ruta de la tapa las rozas

La Ruta de la Tapa de Las Rozas arranca este fin de semana en 43 establecimientos

La Ruta de la Tapa de Las Rozas arrancará este viernes para promocionar e impulsar la gastronomía roceña y el sector hostelero en una quinta edición. Contará con la participación de 43 establecimientos entre los que figuran como novedad los de Punta Galea, La Marazuela y El Montecillo.

Esta iniciativa de la Concejalía de Promoción de la Ciudad se desarrollará durante los fines de semana del 4 al 6 de noviembre y del 11 al 13.

«Seguimos apoyando a nuestra hostelería local de Las Rozas con medidas e iniciativas como esta Ruta de la Tapa que ya celebra su quinta edición y en la que hemos batido el récord de participación con 43 establecimientos, lo que es sinónimo del compromiso y del trabajo conjunto de nuestros hosteleros con el Ayuntamiento», ha destacado el alcalde de Las Rozas, José de la Uz.

Así, este año ha aumentado el número de participantes en la Ruta de la Tapa, a la que se han adherido hosteleros de toda la ciudad. Este año los establecimientos que participan son:

  • Zona El Cantizal: Pizza y Vino; Déjate llevar; Jeribeque.
  • Zona Molino de la Hoz: La tortilla de mamá.
  • Zona Las Matas: Espanis.
  • Zona Punta Galea: Restaurante Monteverde; Pollito Bueno; Pizzería La Tirana; Annapurna Cakes.
  • Zona El Montecillo: Restaurante Onneca; Calixta.
  • Zona Camilo José Cela: La Cuina de Baz; Newyorkers Café; Trattoría Pizzería Romolo 2; La Puerta; Bar La Carmela; Don Soba.
  • Zona Centro: Sabor Fusión; La Trucha 3; La Esquinita de Las Rozas; Taberna El Descarte; Metrópolis; La Taberna de Regiones; Granier; Cafetería Castilla; La Caleta; Taberna Arrea; Restaurante Soraluze; Mesón El Parque.
  • Zona Európolis: Lúdicco; Amore Gastrobar; El Olivo; Le Coq; Tibargu; The Cookie Lab; Empanadas Malvón; El Tapón de Las Rozas; Moira; La Huella Vegana de Las Rozas; Low Country Boys; Asador de Bulnes; Bodega Urbana; Yatai Market.

Preparaciones especiales

Para ello, el Ayuntamiento ha creado un itinerario para disfrutar de preparaciones especiales, por un precio de 4 euros con bebida incluida, a las que el público podrá votar para decidir cuál es la mejor tapa sellando su voto en al menos tres de los bares y restaurantes participantes.

El resultado de la votación se conocerá el día 17 de noviembre, así como el ganador entre los participantes de una cena para dos personas en alguno de los establecimientos que han formado parte de la Ruta.

Finalmente, entre las preparaciones se pueden encontrar tapas dulces, veganas, aptas para celiacos o sin lactosa, entre otras. Accede al itinerario a través de este enlace.

Última hora