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DeGustaMadrid dará a conocer los productos locales de la región

La Comunidad de Madrid ha reforzado su apoyo por el producto local, el sector primario y la industria agroalimentaria madrileña con la puesta en marcha de DeGustaMadrid, un programa de 20 jornadas de degustación de alimentos que se producen y elaboran en la región, abiertas a los ciudadanos.

La primera cita de DeGustaMadrid, organizada por el Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario (IMIDRA), ha tenido lugar este jueves en el Centro de Innovación Gastronómica de la Comunidad de Madrid (CIGCM), en la capital, donde la carne ha sido la gran protagonista.

En esta jornada, al igual que en las siguientes, estarán presentes productores madrileños integrados en diferentes cooperativas, representantes de empresas integradas en la Asociación Empresarial de Industrias Alimentarias de la región (ASEACAM), la marca M Producto Certificado, así como de artículos ecológicos certificados por e el Comité de Agricultura Ecológica (CAEM).

La convocatoria incluirá, además, cuatro jornadas específicas dedicadas exclusivamente a los vinos dentro de la Denominación de Origen de Madrid, una por cada subzona vitivinícola de la región.

Los interesados en participar podrán apuntarse a través de un formulario web que se encuentra disponible en la web de la Comunidad de Madrid ‘https://www.comunidad.madrid/servicios/medio-rural/investiga…‘.

Iniciativa que se extenderá a lo largo de 2022

Las siguientes degustaciones tendrán un carácter quincenal y temático y se extenderán a lo largo de este año. En ellas, los participantes tendrán la oportunidad de disfrutar de alimentos madrileños como la miel, vino, aceite, lácteos, huevos, cerveza, dulces, snacks, fermentados, café, vermú, legumbres, chocolate y hortícolas de temporada.

Además, podrán conocer de primera mano los artículos, los lugares en los que se pueden adquirir, su forma de elaboración y las diferentes aplicaciones culinarias, además de marcas de garantía de calidad con que cuenta la Comunidad de Madrid: Denominación de Origen de Vinos de Madrid, Indicación Geográfica Protegida (IGP) Carne de la Sierra de Guadarrama, la marca de garantía Aceite de Madrid y la Denominación de Calidad Aceitunas de Campo Real, entre otras.

Esta iniciativa se une a otras puestas en marcha por el Ejecutivo regional con el fin de promocionar los alimentos de la región y acercarlos a los consumidores. Entre ellas, ha destacado la puesta en funcionamiento en 2014 de la marca de garantía de calidad M Producto Certificado.

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