Logotipo 365 Smart Cities
restaurantes alcalá semana santa

20 restaurantes de Alcalá ofrecerán recetas de Semana Santa como torrijas y potajes

Los más de 20 restaurantes que conforman ‘Alcalá Gastronómica’ en Alcalá de Henares ofrecerán hasta el 17 de abril una Muestra de Cocina de Semana Santa, con las recetas más tradicionales de esta época del año (guisos con verdura y pescado, sopas, potajes, torrijas, buñuelos, pestiños).

Además, el presidente de Alcalá Gastronómica, José Valdearcos, ha dado a conocer las propuestas para los meses de abril, mayo y junio, con platos de Semana Santa, la Muestra Gastronómica Literaria, ‘Los jueves de mayo tienen migas’ y la celebración del Día Mundial de la Tapa.

Propuestas de primavera

La Muestra Gastronómica Literaria tendrá lugar del 18 al 24 de abril, y estará dedicada a la Premio Cervantes 2021, la uruguaya Cristina Peri Rossi, por lo que se podrán degustar los mejores platos de su país natal.

La temática del mes de mayo serán las migas. Bajo el título ‘Los jueves tienen migas’, los restaurantes asociados presentarán su particular versión de este plato tradicional.

Finalmente, junio estará destinado a las Tapas y Menús de las Tapas, del 13 al 19 de este mes, todo ello en una ciudad que ha convertido las tapas en una de sus «señas de identidad».

Los restaurantes donde se podrán degustar estas propuestas son:

  • Restaurante Santo Tomás – Parador
  • De Alcalá y Hotería Del Estudiante
  • Hemisferio Loft
  • Restaurante Nino
  • Plademunt. El Restaurante Imaginario
  • Mesa12 Restaurante
  • Ki-Jote
  • Restaurante El Corte Inglés De Alcalá De Henares
  • Skrei Noruego
  • La Terraza Del Mercado
  • La Casa Vieja
  • La Cátedra
  • La Cúpula
  • Martilota
  • El Casino
  • Nok Arrocería
  • Sacromonte
  • Sacromonte Ii
  • Talanis
  • Asador – Parrilla La Ermita
  • Nubium
  • Tempranillo Restaurante – Vinoteca
  • El Encín Golf

Última hora