Logotipo 365 Smart Cities
Leganés piscina

Alcalá celebra la XXXVII Semana Gastronómica de la Cocina Creativa

El vicealcalde de Alcalá de Henares, Miguel Ángel Lezcano, y la concejala de Turismo, María Aranguren, han asistido a la presentación de la XXXVII Semana Gastronómica de la Cocina Creativa organizada por Alcalá Gastronómica, en la que los restaurantes asociados ofrecerán menús especiales.

La Semana se celebrará del 20 al 26 de febrero y los menús oscilarán desde los 33,50 hasta los 50 euros, con propuestas de cocina clásicas como la «sopa castellana» que propone el Restaurante Nino, hasta las más innovadoras de la mano de Ki-Jote que ofrece un K-Txopo maki yakiniku sobre espuma de patata trufada y foie micuit.

22 restaurantes

Alcalá Gastronómica está compuesta en la actualidad por 22 restaurantes y con la XXXVII Semana Gastronómica de la Cocina Creativa, Alcalá Gastronómica-Fomentur quiere alimentar «el propósito de fomentar el turismo de la ciudad a través de la gastronomía y de su particular selección de vinos».

Con estas jornadas, con menús cerrados disponibles bajo reserva previa, los hosteleros quieren dejar constancia de que la cocina local «es otro de los platos fuertes por los que cada año Alcalá de Henares revalida su título en el selecto elenco de Ciudades Patrimonio».

Consulta a través de este enlace los menús de cada restaurante.

Así, los restaurantes que participan en la 37 Semana Gastronómica son los siguientes:

  • Restaurante Santo Tomás – Parador de Alcalá
  • Hostería del Estudiante
  • Bar Nino
  • Plademunt. El restaurante Imaginario
  • Restaurante El Corte Inglés de Alcalá de Henares
  • Ki-Jote
  • Mesa12 Restaurante
  • Skrei Noruego
  • La Terraza del Mercado
  • La Cátedra
  • La Cúpula
  • Martilota
  • Sacromonte
  • Sacromonte II
  • Talanis
  • Asador – Parrilla La Ermita
  • Nubium
  • Tempranillo Restaurante – Vinoteca
  • El Encín Golf
  • Eximio
  • Caiko Smokehouse

Última hora