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Boadilla Belén Viviente

Mauricio Rodríguez: «Como chef, me inspiran las señoras de pueblo con sus guisos tradicionales»

Cocinero por vocación, Mauricio Rodríguez lleva desde los ocho años enganchado a los canales de cocina de la televisión. Tal era su pasión por la gastronomía que, a los 19 años, decidió comenzar sus estudios en Caracas, Venezuela, desarrollando a la vez su carrera profesional.

Hoy, tras más de 14 años de trayectoria y habiendo liderado proyectos en Cervezas La Virgen o el grupo Lalala y Larrumba, Mauricio es el responsable de la propuesta gastronómica de tres locales de renombre en Madrid: Tilda Neotaberna Castiza (c/ San Bernardo, 48), Ella Sky Bar Madrid (Gran Vía 42, Planta 10) y Osadía (c/ Gran Vía, 14).

Arroz marinero – Ella Sky Bar Madrid

En el Día Internacional del Chef que se celebra este jueves 20 de octubre, Mauricio Rodríguez nos hace un hueco entre plato y servicio para hablarnos de su mayor pasión: la cocina.

Como cocinero, ¿quién te inspira?

Me inspiran las señoras de pueblo con los guisos tradicionales, básicamente. Es lo que siento como más cercano, más real. Cocina de verdad.

En España, ¿qué restaurante recomendarías?

Por lo general soy de ir a sitios auténticos, donde se cocina con amor. No es demasiado elaborada la cocina, pero sí tiene esa autenticidad. Por ejemplo: Casa Labra, Casa Revuelta, Bar Melos en Lavapiés… Son sitios muy chulos.

Un ingrediente indispensable en tu cocina

Yo creo que el aceite de oliva virgen extra sería lo primordial, no puede faltar.

Callos a la madrileña – Tilda Neotaberna Castiza

¿Y un ingrediente indispensable en la vida?

La sal. Sin sal nada tiene sentido. Es el potenciador número uno para todo.

La banda sonora de tu cocina es…

Tendría que decir In Flames, que es una banda de metal sueco. In Flames, siempre.

Lejos de los fogones, ¿qué te apasiona?

La música. Me gusta tocar la guitarra. Tengo una banda.

Tarta queso – Osadía Lounge & SkyBar

Te gustaría cocinar para…

Algún músico famoso, como es el vocalista de los Rolling Stones. Tenerlo en la mesa sería increíble.

¿Con quién te gustaría sentarte en la mesa?

Siempre con amigos y familia, en una mesa grande con mucha comida.

¿Qué bebida no podría faltar?

Cerveza.

¿Una ciudad para comérsela?

Nápoles, definitivamente. Me encanta.

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