roscones de reyes madrid

Estos son los mejores roscones de reyes de Madrid de 2024-2025

La Duquesita, una de las pastelerías más icónicas de Madrid, ha sido coronada con el título de Mejor Roscón de Reyes Artesano de Madrid 2025. El reconocimiento, considerado uno de los más prestigiosos en la repostería española, ha sido otorgado en una cata ciega presidida por el renombrado maestro pastelero Paco Torreblanca y organizada por el portal Gastroactitud.

En una final reñida, en la que han participado diez destacados roscones de la capital, el jurado ha destacado la elegancia en el sabor, la armonía de los aromas y la perfecta integración de su topping como los atributos más sobresalientes del roscón vencedor. En segundo lugar ha quedado el roscón de Madreamiga, y en tercer puesto, Cientotreintagrados.

Conoce las diez pastelerías finalistas

Las diez pastelerías finalistas que se han disputado el título han sido:

  1. La Duquesita – Calle de Fernando VI, 2. Metro: Alonso Martínez (L4, L5 y L10).
  2. Madreamiga – Calle de Alonso Cano, 8. Metro: Iglesia (L1).
  3. Cientotreintagrados – Calle de Fernando el Católico, 17. Metro: Quevedo (L2).
  4. PanDome – Calle de Martín de Vargas, 6. Metro: Embajadores (L3).
  5. Panem – Calle de Fernán González, 42. Metro: Ibiza (L9).
  6. La Crujiente – Calle de San Germán, 12. Metro: Cuzco (L10).
  7. La Magdalena de Proust – Calle de la Batalla del Salado, 3. Metro: Palos de la Frontera (L3).
  8. En Bruto – Calle de San Lucas, 13. Metro: Chueca (L5).
  9. ¡Qué Pasa Maja! – Mercado de Guzmán el Bueno. Metro: Moncloa (L3 y L6).
  10. Möoi Petit – Calle de Alcalá, 105. Metro: Príncipe de Vergara (L2 y L9).

Un dulce con historia

Desde su creación en 2018, el Campeonato del Mejor Roscón de Reyes de Madrid ha sido un referente para valorar y mejorar la calidad de este tradicional dulce español. En ediciones anteriores, los ganadores incluyeron a reconocidas pastelerías como Moulin Chocolat, Pan.Delirio y Panem.

En palabras de los organizadores de Gastroactitud, «el entusiasmo y esfuerzo de todos los participantes han elevado, un año más, el nivel de los roscones artesanos, un dulce que sigue conquistando paladares cada Navidad».

La Duquesita, que ahora suma este galardón a su historia, reafirma su posición como uno de los referentes de la repostería en España, con un roscón que promete marcar tendencia en estas fiestas.

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