jornadas gastronomicas sabores huerta leganes

Estos son los 26 restaurantes de Leganés que conquistan con menús de temporada en las Jornadas Gastronómicas

Los ‘Sabores de la Huerta’ recalarán en 26 restaurantes de Leganés del 5 al 16 de marzo durante la segunda edición de las Jornadas Gastronómicas del municipio, ha informado el Ayuntamiento en un comunicado.

Estos locales, que han aumentado un 50% respecto a la edición anterior (+8), ofrecerán menús especiales compuestos por un primero, segundo, postre y bebida a un precio unitario de 30 euros.

En esta ocasión, la temática girará en torno a los productos frescos y de proximidad de la huerta, centrándose preferiblemente en ingredientes de temporada como calabaza, lombarda, puerro, alcachofa o coliflor, permitiendo a cada establecimiento «demostrar su creatividad y calidad culinaria».

De este modo, los comensales podrán degustar platos como ‘Flor de alcachofa confitada a baja temperatura con parmentier de calabaza y crujientes de jamón ibérico’; ‘Puerros confitados con pesto de espinacas y anarcados, gel de piparras encurtidas y tierra de aceituna negra’; ‘Pencas rojas rellenas de gulas al ajillo’; ‘Huerta trufada: falso risotto de hongos, crujientes de alcachofa y piparras fritas’ o ‘Lombarda de la huerta de Leganés a la sal con chutney de calabaza y sus chips crujientes’, entre otros.

«Desde hoy y hasta el 16 de marzo vamos a ser el punto de referencia gastronómico de Madrid. Quiero dar las gracias a los 26 restaurantes que han dado un paso al frente. Además, me siento muy orgulloso de la apuesta por los productos de nuestra huerta, una referencia a la historia de Leganés, una historia que nos retrotrae a magníficas huertas y grandes hortelanos», ha expresado el alcalde, Miguel Ángel Recuenco.

Hasta 26 restaurantes participantes

Los clientes podrán encontrar información detallada de los establecimientos participantes (menús, dirección, horarios, teléfonos) en la página web habilitada para el evento jornadasgastronomicasleganes.com. Los interesados pueden contactar con los restaurantes para poder reservar.

En concreto, participan en esta segunda edición de las Jornadas Gastronómicas de Leganés Abanades Bar; Asador de Salamanca; Bar El Carrillón; Bar El Pueblo; Bar Lizaly; Cafetería Hermanos Luna; Casa Nina; Gastrobar El Ancla; El Caldero de Roal; El Viejo Café; Jarana14; Pollos al carbón y La Parrilla de Leganés (Hotel Parquesur).

También La Taberna de Quique; Restaurante Amaro Pargo; Restaurante Bondillo; Restaurante Butarque In&Out; Restaurante Casa Teo; Restaurante Changó; Restaurante Coimbra 2; Restaurante D’Guxt; Restaurante La Fragua; Restaurante La Higuera; Restaurante LaPoza; Restaurante Maridaje Divino; Restaurante Terraza Los Frailes; y Santé Restaurante.

Esta iniciativa está organizada por el Ayuntamiento en colaboración con la Cámara de Comercio e Industria de Madrid, la Confederación Empresarial de Madrid-CEOE (CEIM) y la Unión Empresarial de Leganés (UNELE).

Última hora