torrijas creativas madrid

Estas son las torrijas más creativas que puedes degustar esta Semana Santa en Madrid

Recetas que se comparten oralmente de generación en generación, algunas veces con mucho recelo para que no se difunda como cualquier chisme que corre en los tiempos actuales por las redes sociales y la televisión, las torrijas forman parte inexorable de la tradición gastronómica de España durante la Semana Santa. 

Sin embargo, sin nada que envidiar a las opciones tradicionales, pero sin quitarle su merecido puesto durante esta celebración, a continuación te presentamos las versiones más creativas de este dulce en la ciudad de Madrid.

Nueva versión de torrijas por Madreamiga

Diferente pero igual de deliciosa. El exquisito pan brioche a base de mantequilla infusionado en leche con canela y cítricos termina de concretar la personalidad de la nueva versión de la torrija que Madreamiga ofrece para esta Semana Santa en la capital española. Para rematar, el relleno de crema pastelera y el toque de miel al momento de hornear este dulce son el cherry on top que corona esta opción como una de las más apetecibles de la temporada.

Disponibles hasta el próximo 23 de abril, no dejes de degustarla en sus distintos locales repartidos por la ciudad de Madrid.

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Degusta esta atrevida versión de este típico dulce de Semana Santa en sus locales ubicados en:
– Calle de Teruel, 26.
– Calle de Alonso Cano, 8.
– Paseo de La Habana, 13.
– Calle de Zurbano, 26.
– Calle de Don Ramón de la Cruz, 69.
– Mercado de San Miguel de Madrid.

Torrijas georgianas en Nunuka

Bautizada como Nazuki, la torrija de Nunuka le combina los sabores georgianos con los españoles y busca darle un nuevo estilo al típico dulce de esta época. En esta nueva presentación, igual de deliciosa y apetecible que la tradicional, el pan típico de esta región es el protagonista principal, sobre todo por el particular aroma que desprende cuando está recién horneado en un horno de leña.

Su esponjosidad, bañada en una mezcla que incluye leche y huevo, se combina con la infusión de especias típicas del pan dulce georgiano –el cardamomo, la vainilla y la canela– que aportan un aroma exótico y cálido. Se sirve acompañada con crema de dulce de leche con cítricos, almendras tiernas y helado de yogur con hierba buena.

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Las reservas se pueden gestionar en este enlace.

Ubicación: calle de La Libertad, 13 – Nunuka Madrid.
Metro: Chueca (L5), Gran Vía (L1 y L5) y Banco de España (L2).

Torrijas con un toque de café con leche y crema helada en Urrechu Velázquez

Empapada durante 24 horas con una mezcla de leche, nata, canela, azúcar, vainilla, corteza de limón y corteza de naranja, esta sutil propuesta se remata con una pincelada de café con leche que realza el sabor de esta destacada torrija.

Eso sí, la crema helada que la acompaña añade un contraste refrescante y sedoso en cada bocado.

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Las reservas se pueden gestionar en este enlace.

Ubicación: calle de Velázquez, 150 – Urrechu Velázquez.
Metro: República Argentina (L6).

Torrija flambeada con manzana al calvados en Picalagartos

Dorada y jugosa, crujiente y esponjosa: esta torrija es una experiencia de contrastes que deja el más dulce sabor en la boca de todos lo que la prueban.

Se acompaña con manzana flambeada con calvados, que le aporta un sabor afrutado, cálido y ligeramente especiado.

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Los interesados pueden realizar sus reservas en este enlace.

Ubicación: calle de Gran Vía, 21 – Picalagartos Sky Bar & Restaurant.
Metro: Gran Vía (L1 y L5).

Una torrija con toques asiáticos en China Crown

El pan brioche, opción para versionar este típico dulce de Semana Santa, también forma parte de los ingredientes de la torrija que ofrece el restaurante China Crown. Su suavidad se combina con cinco especias chinas, donde el anís estrellado, la canela en rama, la pimienta de Sichuan, las semillas de hinojo y el clavo de olor se fusionan para aportar un toque aromático e intenso.

La ‘corona’ de este dulce es la cobertura de nueces caramelizadas y el toque de toffee que completan esta innovadora propuesta gastronómica.

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Reserva tu mesa y prueba su torrija en este enlace.

Ubicación: calle de Don Ramón de la Cruz, 6 – China Crown Madrid.
Metro: Serrano (L4) y Núnez de Balboa (L5 y L9).

Una versión sin gluten en Tabanco Amores

Su mejor característica: no contener gluten sin bajar la calidad de su propuesta. Tabanco Amores ofrece esta versión celíaca sin abandonar la receta tradicional, logrando una esponjosa torrija con un intenso sabor.

La misma completa su presentación con una porción de helado de nata que aporta cremosidad y frescura.

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Las reservas, disponibles haciendo click aquí.

Ubicación: calle de Santa Isabel, 38 – Tabanco Amores.
Metro: Antón Martín (L1) y Lavapiés (L3).

Redacción

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