El 13 de septiembre se le rinde homenaje a uno de los manjares más placenteros que existen, por supuesto que hablamos del Día Internacional del Chocolate. Esta celebración es una excusa perfecta para darse un capricho (o varios) sin ningún tipo de cargo de conciencia. Para ello, te proponemos restaurantes de Madrid donde sus postres, a base de chocolate, te dejarán sin palabras.
ZUMA
Special Chocolate Zuma
Este postre es uno de los originales de Zuma London, y en la actualidad está disponible en los menús de todos los Zuma del mundo, pero durante muchos años fue un postre no incluido en carta, pero incluso siendo así es el postre más vendido del restaurante.
¿Qué hace que el Special Chocolate cuente con tantos adeptos? Se trata de un fondant de caramelo hecho a base de tres tipos diferentes de chocolate combinados: Caraibes, Jivara y Tanariva. Además, se sirve acompañado de helado de vainilla para crear una combinación de temperaturas y texturas única.
BRIBÓN
Brownie de chocolate con almendras
El restaurante más cool de Madrid ofrece una amplia variedad en la que podrás disfrutar de una explosión de sabores que no te dejará indiferente. Su propuesta gastronómica es única creada al detalle.
Basado en cocina de mercado, con los mejores productos tratados con mimo para crear platos únicos.
En especial, este postre se ha convertido en un auténtico fenómeno entre los comensales, destacándose como uno de los favoritos indiscutibles. La textura suave y húmeda del brownie se fusiona a la perfección con las almendras tostadas.
INCLÁN BRUTAL BAR
Chocolate costrado con helado de violeta y escama de sal
Celebra el día del chocolate en Inclán Brutal Bar con su delicioso postre, chocolate costrado con helado de violeta y sal. Se venden 1000 unidades al mes.
Preparado con el chocolate orgánico Paccari, una marca ecuatoriana, fiel a los procesos sostenibles y ganador consecutivo de los International Chocolate Awards (2012-2019). ¡Se te harán la boca agua!
Bel Mondo y Villa Capri
Boom Boom Ciao
En Big Mamma celebran el día del chocolate con su famoso postre BOOM BOOM CIAO, su dolce más explosivo.
Este postre lo tiene todo, lava cake, bizcocho crujiente, mousse de chocolate y una sorpresa de lo más explosiva… Un auténtico manjar que te hará poner los ojos en blanco después de la primera cucharada.
Creado por nuestro Chef Danielle Taso y Fabiana De Vincenzi, este postre nos traslada a nuestra infancia con un interior de lo más BOOM formado por Peta Zetas.
MÍTIKO
Volcán de chocolate
La celebración del Día del Chocolate es la excusa perfecta para darse un capricho tanto en un restaurante como en casa. Y es que Mítiko, el sensacional asiático que venera al chocolate, ha decidido compartir su sencillísima receta de su (espectacular) Volcán de chocolate, para que puedas celebrar este día en condiciones:
Ingredientes:
280 gr de chocolate negro, 280 gr de mantequilla, 185 gr de azúcar blanco, 4 huevos y 115 gr de harina.
Preparación:
1. Fundir el chocolate negro en una olla a fuego bajo.
2. Derretir la mantequilla, añadir el chocolate negro y mezclarlo bien.
3. Retirar el chocolate y la mantequilla del fuego y mezclar todos los ingredientes en la Thermomix.
4. Precalentar el horno durante 10 minutos.
5. Añadir los ingredientes de la Thermomix al molde de 10 cm.
6. Meter el molde al horno y hornearlo durante 10 minutos a 190 °C. 7. Dejar reposar 30 minutos ¡y listo!