Alcorcón, uno de los municipios más ricos en oferta gastronómica de la Comunidad de Madrid, será nuevamente el escenario de la ruta culinaria ‘Alcorcón. Sabor que Mola’, un festival que se celebrará del 29 de octubre al 10 de noviembre. Esta iniciativa tiene como principal objetivo promocionar la gastronomía local, destacando tanto a nivel regional como nacional.
Tras el éxito de la primera edición, Joaquín Parejo, empresario y emprendedor de Alcorcón, organiza esta segunda entrega de la ruta culinaria, en la que participarán un total de 24 establecimientos locales. El evento cuenta con el respaldo del Ayuntamiento de Alcorcón, el Instituto Municipal de Empleo y Promoción Económica (IMEPE), la Asociación de Empresarios AEPA y la Agrupación Deportiva de Alcorcón.
Los asistentes tendrán la oportunidad de degustar una amplia variedad de cocinas, desde restaurantes gallegos, canarios, andaluces y asturianos, hasta locales especializados en cocina filipina, turca y australiana, quienes presentarán lo mejor de su carta, destacando tanto en sabor como en creatividad.
El organizador del evento, Joaquín Parejo, asegura que “queremos volver a posicionar a Alcorcón como el centro de la innovación y creatividad gastronómica, ofreciendo a nuestros vecinos una experiencia culinaria única, de calidad y originalidad”.
Los asistentes podrán participar votando por sus platos y tapas favoritos a través de la página web oficial del evento www.alcorconsaborquemola.com. Los que más consuman podrán ganar comidas o cenas en los locales participantes.
El jurado estará compuesto por reconocidos profesionales de la hostelería, y los embajadores del evento serán el popular DJ alcorconero Vicente One More Time y la destacada escritora Lucía Asué Mbomío.
La gala de entrega de premios tendrá lugar el próximo 7 de noviembre a las 18.00 horas en el Centro Cultural Los Pinos (Calle Los Pinos, 11), donde se darán a conocer los mejores platos y tapas de esta edición.