El Ayuntamiento de Fuenlabrada ha puesto en marcha la nueva edición del programa ‘Cocina con productos de nuestra huerta’ para los meses de abril y mayo, donde se proponen recetas utilizando los productos de temporada del Parque Agrario de la ciudad: lombarda, acelgas, repollo, espárragos y calabaza en cursos de cocina destinadas a profesionales del sector hostelero.
Con estos productos se elaborarán recetas como lombarda y panceta ibérica, bocado dulce de calabaza o capelo de repollo relleno, entre otras, de la mano de la Asociación de Hostelería de Fuenlabrada y en colaboración con el Parque Agrario, ha informado el Consistorio en un comunicado.
Consumo responsable y de proximidad en Fuenlabrada
«El objetivo es impulsar la profesionalización del sector y fomentar el consumo responsable y de proximidad, favoreciendo la economía circular al utilizar productos de temporada y de nuestras huertas«, ha explicado la concejala de Desarrollo Económico, Soledad Martín.
Los cursos de cocina son gratuitos y se impartirán en la Escuela de Hostelería del CIFE los jueves de abril y mayo, a partir del próximo día 13, en horario de 18:00 a 20:00 horas. Las personas interesadas pueden inscribirse a través de este enlace. Inscripciones abiertas hasta completar aforo.