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receta de las torrijas

Un concurso busca las mejores torrijas entres las pastelerías artesanas de la región

La Asociación de Empresarios Artesanos del sector Pastelería de Madrid (ASEMPAS) han convocado el IV Concurso para buscar las mejores torrijas de la Comunidad de este año, que se celebrará este miércoles en las instalaciones Kitchen del Centro Cultural Eduardo Úrculo de la capital.

Durante esa mañana se catarán más de 18 tipos de Torrijas entre las diferentes categorías convocadas: la Torrija Tradicional y la Torrija dirigida al mundo celíaco Sin Gluten, aunque la torrija que más se consume y se vende sigue siendo la de corte tradicional, pudiendo ser éstas de leche, vino o almíbar.

Para el concurso, la base de pan podrá estar azucarada y con grasa añadida y sólo se podrá utilizar en esta categoría: leche de vaca, miel, vino, limón, naranja, azúcar, canela, vainilla y nata. Asimismo, el peso de la torrijas participante en el concurso oscilará entre 80 y 220 gramos y el jurado se encargará de valorar la Presentación, Textura, Aspecto y Sabor.

«El plato que más se identifica con Madrid y su Comunidad es el caso de la torrija de Semana Santa. Es cierto que hoy en día se hacen en todas las comunidades autonómicas e incluso se están poniendo de moda en Italia preparadas con panettone, pero la Torrija Pascual por Excelencia es la de Madrid», ha señalado Rafael Ansón, presidente de la Real Academia de Gastronomía.

Elaboradas con productos madrileños

Otra de las novedades que busca este concurso es que las torrijas estén elaboradas con productos originarios de Madrid. Por eso cuenta con el patrocinio de Leche de Madrid Cubillo Premiun Milk, Miel de Miraflores de Madrid, Chinchón de la Alcoholera, Huevos La Cañada Soriana, Vaus recogida y transporte de aceites vegetales usados, La Agencia para el Empleo del Ayuntamiento de Madrid y la Comunidad y su M Producto Certificado.

Además, del 22 de marzo y hasta el 11 de abril se podrán degustar las mejores torrijas de la región en los locales de pastelería artesana que hayan participado en este concurso, han apuntado los organizadores.

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