Logotipo 365 Smart Cities
rivas actividades talleres

Cata de aceite, danza africana y otros talleres en la Escuela D+I de Rivas

La Escuela D+I (Disfruta e Investiga), un proyecto de la Concejalía de Cultura del Ayuntamiento de Rivas-Vaciamadrid, alcanza su tercera edición con una nueva propuesta de actividades que reúnen cuatro talleres monográficos de tres horas cada uno con los que descubrir nuevos saberes y placeres. En esta ocasión, se trata de un taller de cestería con mimbre, una cata de aceite de oliva virgen extra, un taller de danza africana y otro de podcast.

Los cuatro se imparten en el centro cultural Federico García Lorca, el sábado 15 o domingo 16 de abril. Hay diez plazas por curso. Cada taller cuesta 10 euros. Las solicitudes y pago se pueden realizar a través de este enlace, del 1 al 14 de abril. Edad mínima: 16 años.

Taller de cestería con mimbre

Sábado 15 abril o domingo 16 abril.
11.00-14.00 / 10 plazas.
Imparte: Berta Bucam.
Profesora e investigadora en el oficio artesano de la cestería e integrante de la Escuela de Folclore de Guadalajara, Berta Bucam enseña en este taller a realizar una bandeja de nudos celtas con mimbre natural y mimbre blanco. Una propuesta para recuperar, mantener y difundir el trabajo sobre las fibras vegetales.

Introducción al Podcast: lenguaje radiofónico y producción

Sábado 15 abril o domingo 16 abril.
11.00-14.00 / 10 plazas.
Imparte: Elena Martín Morollón.
Aproximación al mundo del audio a través de las nociones principales del lenguaje radiofónico y técnicas de locución (parte teórica), así como de las herramientas necesarias para realizar un podcast donde el alumnado creará su propio programa, que editará con el programa Audicity y aprenderá a subirlo a las plataformas y promocionarlo en redes sociales. Imprescindible traer un teléfono móvil y un ordenador portátil.

Cata de aceite de oliva virgen extra

Sábado 15 abril o domingo 16 abril.
12.00-14.00 / 15 plazas.
Imparte: Almudena Cervera Martín.
La oleoteca Alma de AOVE presenta una selección de tres de los mejores aceites de oliva virgen extra de cosecha temprana, dando la oportunidad de sumergirse en las experiencias sensoriales que ofrece este tesoro líquido, además de explicar cómo utilizarlo en la cocina y degustar cuatro productos típicos de la gastronomía española maridados con los AOEVES catados. Se finaliza con una degustación de la cerveza Oliba Green Beer.

Danza africana: música en directo

Sábado 15 abril.
10.00-14.00 / 15 plazas.
Imparte: Arnaldo Iasorli.
Propuesta para adentrarse en movimientos con raíces africanas para experimentar, desde las danzas tradicionales, ritmos llenos de fuerza y expresividad. El trabajo en conjunto entre la música en directo y la danza, con sus diferencias y similitudes, permiten desarrollar un trabajo dinámico con un hilo conductor común.

Última hora