Semana Gastronómica de Cocina Creativa

Alcalá acoge una nueva edición de la Semana Gastronómica de Cocina Creativa

| 17/2/2022 11:04

El Ayuntamiento de Alcalá de Henares pone en marcha la XXXVI edición de la Semana Gastronómica de Cocina Creativa, que tendrá lugar del 21 al 27 de febrero.

El presidente de Alcalá Gastronómica, José Valdearcos, ha afirmado que los restaurantes de Alcalá “encenderán sus fogones y se vestirán de gala durante esta semana de febrero para ofrecer a los comensales lo mejor de nuestra gastronomía, cocina de autor, fusión, tradicional, innovadora y de vanguardia”.

Las Jornadas se desarrollarán en los restaurantes Santo Tomás – Parador de Alcalá, La Casa Vieja, Hemisferio Loft, Restaurante Nino, Plademunt. El restaurante Imaginario, Restaurante El Corte Inglés de Alcalá de Henares, Ki-Jote, Mesa12 Restaurante, Skrei Noruego, La Terraza del Mercado, La Cátedra, La Cúpula, Martilota, Nök Arrocería, Guxtos, Sacromonte, Sacromonte II, Talanis, Asador – Parrilla La Ermita, Nubium y Tempranillo Restaurante – Vinoteca.

Asimismo, los menús que ofrece cada establecimiento se pueden consultar a través de este enlace.

De esta manera, durante la semana gastronómica se podrán degustar platos de cocina más tradicional como los clásicos “Champiñones del Nino”, cocina fusión como el Uramaki de gambón, aguacate a la plancha, crema de queso, salsa de las cabezas y mojo verde que sirve el restaurante Ki-Jote, e incluso las innovadoras propuestas dulces como la Tarta de remolacha, queso y vainilla del Restaurante Plademunt.