El fin de semana del 22 al 24 de abril se celebra la décima edición de la Ruta de la Tapa en Mejorada del Campo.
En total 14 bares y restaurantes de Mejorada participan en una edición especial, después de 2 años de ausencia por la pandemia sanitaria; en donde ofrecerán una tapa y caña por 2,50€ y una tapa+refresco/tercio/vino por 3€.
Además, los vecinos votarán las mejores tapas, sellando el rutero y depositando su voto en al menos 5 establecimientos, para entrar en el sorteo de una comida o cena por valor de 80 € en uno de los establecimientos participantes y un Bono anual para todas las obras de teatro gestionadas por el Ayuntamiento.
Restaurantes participantes y sus tapas
Los establecimientos que este año participarán en el concurso de tapas son:
- Aquí me quedo: crujiente de carrillada acompaña de cebolla caramelizada.
- El encuentro: mollete de antequera, cinta de lomo, queso checar, lechuga, tomate, mahonesa y salsa de mostaza y miel.
- Bar HI-DA: tosta de secreto ibérico.
- El fogón de Manolo: chipirones rellenos de rejos, arroz negro con cebolla caramelizada, pimiento confitado y crema de mango.
- La capital: solomillo ibérico sobre un pan de mantequilla coronado con rulo de cabra y balsámico de modena.
- Villamor: pincho sobre cama de pimientos.
- Café bar Maya: caldereta extremeña, carne de cerdo.
- Quinta avenida: solomillo con cebolla caramelizada al Pedro Ximenez.
- Atenas: crujiente de cardillera de cerdo al Pedro Ximenez con base de patata.
- El pescaito: desmechado de codillo con guarnición.
- La Sabana: selección de croquetas gourmet (croqueta de cochinillo segoviano y manzana/ croqueta de pulpo a la gallega.
- Oasis Café: lomo sobre cama de queso brie con frutas del bosque.
- Take a break: hamburguesa de sepia con salsa de mango y sorbete de limón.
- Umami restaurante: pan bao de alitas deshuesadas con barbacoa chipotle