Logotipo 365 Smart Cities

Hoy se inaugura Madrid Fusión 2021, la cita gastronómica de prestigio mundial

Hoy se inaugura Madrid Fusión 2021, en el Recinto Ferial de Ifema, que se celebrará hasta el 2 de junio y reunirá a reconocidos ponentes y chefs españoles e internacionales, en esta cita que convierte a Madrid en la capital del mundo de la gastronomía.

Por primera vez en la historia del evento, los congresistas podrán escoger entre dos opciones: acudir presencialmente a Ifema o seguir el desarrollo de las ponencias a través de una potente plataforma digital. El encuentro apuesta este año por una experiencia en directo que incluye numerosas actividades para participar y más espacios de formación.

La mayoría de las ponencias girarán en torno a un tema como eje temático, la gastronomía circular, esto es, la cocina de lo recién cosechado y cocinado, el ciclo corto de los productos y el aprovechamiento de los recursos.

Las novedades en Madrid Fusión 2021

Entre los actos programados destaca la celebración de 20 actividades en MF The Wine Edition, el novedoso congreso que este año que busca descubrir nuevas tendencias y talentos en el mundo del vino.

En este mismo marco del evento que desde esta edición pasará a denominarse ‘Madrid Fusión-Alimentos de España’ está prevista la celebración de la segunda edición de ‘Madrid International Pastry’, un congreso internacional sobre el mundo de la panadería, la pastelería y el chocolate que reúne a maestros pasteleros, artesanos y expertos nutricionistas

Esta cita con la gastronomía dulce y la panadería busca incrementar el valor y crecimiento de ambos sectores, descubrir y dar visibilidad al talento y valor de los profesionales y enriquecer el debate con experiencias y nuevas técnicas y tendencias.

Como parte de la programación se presentará Chefs Relief Training, un proyecto de formación de cocineros que conducen a nivel mundial World Central Kitchen (WCK). Una ONG liderada por el chef José Andrés junto a Javier García para ayudar en caso de crisis o desastres causados por el cambio climático.

Una programación con relevante ponentes

Madrid Fusión 2021 contará con un programa que incluye una amplia presencia internacional y entre los cocineros que han confirmado su participación se encuentran Davide Caranchini (Materia, Italia), uno de los cocineros italianos con mayor proyección formado con Gordon Ramsay, Michel Roux o René Redzepi; Flynn McGarry (Gem, EEUU), un joven norteamericano que triunfa en Manhattan con el restaurante Gem; Joshua Niland (Saint Peter, Australia), uno de los triunfadores de la edición de 2020; Juan Sebastián Pérez (Restaurante Quitu, Ecuador), quien lidera en Quito el movimiento ‘Chef to farm’; Juan Luis Martínez y José Luis Saume (Mérito, Lima) que traerán la cocina con mezcla de raíces venezolanas y peruanas.

Dentro de la lista de cocineros españoles que buscan un mejor aprovechamiento de los recursos y que tomarán parte como ponentes del primer congreso global de gastronomía se encuentran Xavier Pellicer (Healthy Kitchen), Ignacio Echapresto (Venta Moncalvillo), Pedro Sánchez (Bagá), Ángel León (Aponiente) o Ricard Camarena (Restaurante Ricard Camarena).

Última hora