En un mundo donde cada vez más personas buscan adoptar hábitos alimenticios respetuosos con el medio ambiente, la V Edición de Tapa Mundi, la Ruta Gastronómica Vegana de Madrid promete deleitar a los paladares más exigentes con una propuesta innovadora y llena de sabor.
Quince de los mejores restaurantes veganos de la capital se unen en esta edición, con el apoyo y colaboración de Cervezas Alhambra, para ofrecer un viaje culinario por Latinoamérica. Como cada año, los locales brindarán a los comensales una oportunidad única de explorar una variada representación de la gastronomía hispana en un formato tan tradicional como la tapa, pero con un giro totalmente vegano.
Las tapas presentadas estarán repletas de sabores auténticos, colores vibrantes y la calidez característica de la cultura latinoamericana, todo ello elaborado con un firme compromiso con la sostenibilidad ambiental.
Por tan solo 3 euros, los asistentes podrán disfrutar de este viaje gastronómico, sumergiéndose en la alegría de Latinoamérica a través de cada bocado.
Además, aquellos que deseen complementar su experiencia podrán optar por la opción de tapa más una MINI de Alhambra Reserva 1925 (22,5 cl) por 4 euros. Esta cerveza, elaborada con una cuidadosa fermentación lenta, está diseñada para ser disfrutada sin prisas, creando momentos memorables en los que el tiempo se detiene.
Locales participantes y sus tapas
BIOLOCO
Nombre de la tapa: Tequeños venezolanos.
Descripción: tequeño relleno de plátano macho y queso, acompañado con sala guasacaca.
País: Venezuela.
COOKALUZKA
Nombre de la tapa: Birria en cachapa.
Descripción: Taco de cachapa birria con salsa de maracuyá y cilantro.
País: Venezuela- México.
DISTRITO VEGANO INVERNADERO
Nombre de la tapa: Empanada de camarón con queso.
Descripción: Empanada de masa de espinacas, rellena de vegambas y queso de anacardos, acompañada con pico de gallo.
País: Chile.
DOLCE&VEGANA
Nombre de la tapa: Pasticho venezolano.
Descripción: Pasticho venezolano. de tajadas de plátano macho, boloñesa, jamón, queso y bechamel.
País: Venezuela.
EL VIVA
Nombre de la tapa: ¡Chilaquiles, Güei!
Descripción: Chilaquiles de chicharrones, con pico de gallo y salsas de queso, agria y roja tatemada.
País: México.
FREEDOM CAKES DINER
Nombre de la tapa: Patacón de pollo.
Descripción: Patacón de plátano macho, pollo desmechado al punto de picante, pico de gallo y salsa de ajo y perejil.
País: Venezuela- Ecuador.
LA ENCOMIENDA VEGANA
Nombre de la tapa: Pastel de choclo.
Descripción: Soja texturizada con especias, maíz gratinado, veganesa y aceitunas negras.
País: Chile.
LA HUELLA VEGANA
Nombre de la tapa: Buñuelos de yuca.
Descripción: Buñuelos de yuca con salsa agridulce.
País: Venezuela.
LA LOCA DE ENFRENTE
Nombre de la tapa: Gordita charra.
Descripción: Tortilla de trigo, frijoles, chicharrón, chorizo, cebolla morada, queso y cilantro, con salsa agria.
País: México.
LOS ANDENES PUERTA DE TOLEDO
Nombre de la tapa: Causa rellena.
Descripción: Causa rellena de atún vegetal, coronada con vegamba.
País: Perú.
PIZZI DIXIE
Nombre de la tapa: Rollitos de jerk jamaicano.
Descripción: con salsa de mango y rocoto.
País: Perú y Jamaica.
SANTA Y PURA
Nombre de la tapa: Pastelón.
Descripción: Pastel de patata y carnita de soja.
País: República Dominicana.
VEGA ÁLAMO
Nombre de la tapa: Ceviche nikkei.
Descripción: Ceviche nikkei de setas con boniato, maíz, edamame, wakame y chip de yuca.
País: Perú.
VEGA LUNA
Nombre de la tapa: Canasta andina.
Descripción: Canasta de plátano rellena de humita andina y pebre.
País: Argentina- Chile- Venezuela.
VIVA CHAPATA
Nombre de la tapa: Arepa de chili con queso y aguacate.
Descripción: Arepa casera rellena de proteína de soja ecológica, queso a partir de coco, aguacate y salsa sweet chili.
País: Colombia- México.