tapa mundi ruta tapas

Vuelve la popular ruta de tapas veganas ‘Tapa Mundi’

Del 19 al 29 de septiembre, vuelve la popular ruta de tapas veganas Tapa Mundi organizada por AMAVEG (Asociación Madrid Vegana), en esta ocasión, dedicada a la cultura mediterránea. Un homenaje al aceite de oliva virgen, al ajo, al olor a naranja, al rojo de nuestros tomates, al aroma del tomillo y el laurel, a todas esas innumerables maravillas de una gastronomía declarada por la UNESCO Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.

En esta VI Edición, Tapa Mundi cuenta con 16 paradas en su ruta por los sabores mediterráneos PLANT BASED. Un viaje respetuoso con nuestro planeta por todos los iconos de la gastronomía más rica y variada a través de algo tan tradicional como las tapas y la cerveza. Un año más, Cerveza LA SAGRA Original (la mejor cerveza del mundo en su categoría según los World Beer Awards de 2024) ha querido unirse a Tapa Mundi para celebrar todo lo que cada día nos da la tierra, ¿hay algo más mediterráneo que disfrutar de una deliciosa tapa con una cerveza bien fría?

Tapa: 3 euros
Tapa + botellín de Cerveza La Sagra: 4 euros

Locales y Tapas

CHOOSE RESTAURANTE
Tapa: Sicilia en un bocado; crujientes spaghetti de masa de cannolo con caponata, pesto y perlas de aceite de albahaca.

COOKALUZKA
Tapa: Tortos con picadillo a la sidra.

DOLCE & VEGANA
Tapa: Sartù napoletano. Timbal de arroz relleno de albóndigas, queso, guisantes.

DV INVERNADERO
Tapa: Setas al ajillo con parmesano.

EL OBRADOR DE LA PAKA
Tapa: Mini croissant relleno de frittata de pimientos, tomate seco, cebolla y queso mozarela con aceite de ajo y perejil.

EL VIVA
Tapa: Tartaleta de revuelto de pisto, patatas paja y “anchoa”.

FREEDOM DINER
Tapa: Empanada de escalivada casera y “atún”.

LA ALPARGATA
Tapa: Bocado de chorizo con berenjena asada y salsa fresca de tomatito y olivas.

LA HUELLA VEGANA (METRO BILBAO)
Tapa: Mini pizza de calabaza y pimiento rojo asado, con queso feta, rúcula y tomates secos.

LA LOCA DE ENFRENTE
Tapa: Lahmacun (lamayun).

PIZZI & DIXIE
Tapa: Piquillo relleno de bacalao. Pimiento del piquillo con bechamel y bacalao vegano. Salsa de piquillos.

SANTA Y PURA
Tapa: Santa Coca; coca mallorquina.

SHLEN
Tapa: Buñuelos de maíz y queso con mojo verde Canario.

TROPICOOL
Tapa: Aligot con gulas en cáscara de patata con queso crema.

VEGA LUNA
Tapa: Focaccia al romero rellena de berenjenas y mozzarella con passata de tomates asados.

VEGANIA
Tapa: Garbanzos especiados tostados acompañado de crema de zanahoria y jengibre.