Pinto celebra la I Ruta del Pincho este fin de semana
El Ayuntamiento de Pinto, a través de la Concejalía de Comercio, Industria y Desarrollo Económico, lanza la I Ruta del Pincho de la localidad. Se celebrará este fin de semana, el 20 y 21 de mayo, con el objetivo de impulsar y dar a conocer la diversa oferta gastronómica de la ciudad y rendir tributo a los pinchos, esas pequeñas porciones de comida caliente o fría que se sirven en un palillo y que tantas veces se han convertido en una forma popular de socializar y disfrutar de la comida en compañía de amigos y familiares.
Los pinchos constituyen una manera económica y rápida de probar diferentes platos y sabores; además, son una parte integral de la cultura gastronómica española.
Establecimientos participantes y sus pinchos
Los establecimientos participantes y sus elaboraciones son los siguientes:
- Como la trucha al trucho – Saquito de gambas y puerro con reducción de Pedro Ximénez y semillas de amapola.
- Restaurante Bar Plaza – Gulas con gambas.
- Cervecería Gela – Tosta de salmón ahumado, perlas de mozzarella, tomate seco y rúcula y un toque de pesto.
- Boulevard nº5 – Gran delicia latina, canasta de plátano macho rellenas de salteados de gambas.
- Cafetería Oasis –Medallones de solomillo de ternera en hojaldre al Pedro Ximénez.
- Bar restaurante Ponzano–Pan brioche con ropa vieja, mayonesa de higos y xnipec de cebolla.
- Bar París –Cazón en adobo casero.
- Cafetería Restaurante Mag Café – Cucharita con perlas de mozzarella, salmón ahumado, tomate cherry y lechuguita de colores.
- Esperanto café –Pizzeta Esperanto.
- Bar Katy – Pincho de solomillo al estilo katy.
- RestaurantePan Pintao – Pincho de ensalada fría de pollo, aguacate y mango.
- Cafetería restaurante Puerta de Pinto – Pollo asado con mayonesa y cebollita morada curtida.
- Bar a Ostra – Pincho de calamares «La Ostra» (solo el 20 de mayo).
- Cafetería Silva – Mejillones a la zamorana (salsa picante).
- Restaurante La Capilla del Parque – Pincho andaluz.
- Restaurante Romayka – Pan brioche con foie y compota de manzana.
- La Bahía de Cádiz – Huevos Rotos de La Bahía.
- Emalú Coffe Bar – Panecillos de minihamburguesa, morcilla de arroz y piñones, pimientos del piquillo, huevos de codorniz, cebolla frita, perejil y mayonesa.