La asociación de hosteleros Alcalá Gastronómica – Fomentur, en colaboración con la Concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Alcalá de Henares, ha presentado una nueva edición de las Jornadas Gatronómicas Cervantinas que, del 14 al 20 de octubre, servirán en 27 restaurantes de la ciudad menús inspirados en el Siglo de Oro, aunque adaptados a los sabores y maneras de hacer de la cocina de hoy.
Durante la edición número 28 de las jornadas, que forman parte de la programación de la Semana Cervantina, los restaurantes participantes ofrecerán una reinterpretación moderna de platos y productos basados en la cocina del Quijote, en una experiencia «única» que fusiona historia, literatura y gastronomía, según ha explicado el presidente de Fomentur, José Valdearcos.
Restaurantes participantes
Hostería del Estudiante y Parador de Alcalá, Ki- Jote, Talanis, Caiko Smokehouse, Nubium, Skrei Noruego, Sacromonte I y II, La Terraza del Mercado, Plademunt, La Cúpula, La Cátedra, El Bedel o 1888 son algunos de los establecimientos participantes que propondrán un menú a precio cerrado (se podrán consultar en la web de la asociación) y para los cuales se necesitará de reserva previa.
A otros restaurantes ya típicos de Alcalá Gastronómica como Nino, Eximio, Martilota, El Corte Inglés, La Ermita, Encín Golf, Mesa12 , La Fábrica, Antológico, Magistral, Ambigú o Fino, se suman este año La Honesta y Santissimo, para servir platos como revuelto de papada ibérica con reducción de jugo de carne o buñuelos ‘Cervantinos’ de gambas al ajillo sobre vermicelli suflado y sus ali-olis en polvo de cecina de vaca y ajo confitado, entre otros.
Consulta todos los restaurantes y el precio de sus menús a través de este enlace.