El Ayuntamiento de Pozuelo de Alarcón organiza una nueva edición de las tradicionales jornadas gastronómicas ‘Pozuelo de Tapas’, que se celebrarán del 19 al 28 de noviembre y con las que se quiere impulsar y dar a conocer la amplia y variada oferta gastronómica de la ciudad.
El periodo de preinscripción para los hosteleros que quieran participar en esta nueva edición, la primera tras estos meses de pandemia, está abierto y se puede realizar a través de la sede electrónica, o en su caso, en las Oficinas de Atención al Ciudadano.
Durante los días de celebración, los bares, restaurantes, cafeterías y hoteles inscritos elaborarán una tapa de degustación, que, junto a una consumición, ofrecerán por 4 euros.
Así, podrán participar con tapa y bebida (como cerveza, vino o refresco) y en el caso de tapa dulce, té, café o derivados.
Como en anteriores ediciones, con esta elaboración concursarán por ser el establecimiento con «la mejor tapa»; que se valorará por criterios como el sabor, los ingredientes o la presentación, entre otros. Los premiados obtendrán un diploma de reconocimiento, así como premios en metálico de entre los 500 y 1.000 euros.
Así, habrá premios para la Mejor Tapa, Mejor Tapa presentada por un restaurante, Mejor Tapa presentada por un Bar/Cafetería, la más Innovadora y la más tradicional.
La alcaldesa de la ciudad, Susana Pérez Quislant, ha recordado que “Pozuelo de Tapas tiene como objetivo apoyar al sector hostelero y dar a conocer la variada oferta culinaria del municipio por lo que ahora más que nunca, después de este año tan duro, no podíamos dejar de organizarlo y retomar su celebración”.