Este fin de semana Madrid celebra las Fiestas de su patrón con multitud de eventos y propuestas. Entre ellas, varios restaurantes de la capital han preparado un menú especial con motivo de San Isidro donde no faltarán platos castizos como el rabo de toro o los huevos estrellados.
Restaurante Bolívar
El restaurante Bolívar ha preparado un menú especial de San Isidro que «contiene toda la comida que deberías probar para disfrutar del sabor madrileño». Ubicada en el barrio de Malasaña, esta tasca madrileña ofrece una cocina de toda Europa especializada en el producto de temporada, recetas tradicionales con toques de vanguardia y una amplia variedad de vinos.
El menú está compuesto por:
Aperitivos CHULAPOS: Aceitunas de Campo Real, ensaladilla rusa y calamares a la madrileña
Entradas CAÑIS: Espárragos de Aranjuez con virutas de foie y huevos estrellados
Principales del FORO: Soldaditos de Pavía y rabo de toro estofado
Postres CHELIS: Queso de la Sierra de Cabezuelo y fresones de Aranjuez con moscatel
El precio del menú es de 36 euros y se puede reservar a través del número de teléfono 91 445 12 74 o a través del email [email protected]
Malvar Terraza & Restaurante
Del 12 al 15 de mayo, la Terraza & Restaurante Malvar ha preparado un menú especial de San Isidro con el que disfrutar de la gastronomía auténtica de Madrid. Este local con vistas a la Puerta de Alcalá es el lugar perfecto para degustar comida castiza mientras se disfruta del buen tiempo que hace en la capital.
El menú está compuesto por:
Aperitivo: Vermú con Gildas
Entrante: Brioche de Calamares con Ali-oli de ajo Asado y nuestras «Patatas Bravas»
Principal: Rabo de Toro con Parmentier
Postre: Torrija tradicional madrileña
Bodega: Incluye vino blanco, vino tinto, agua, refrecos y cerveza
El precio del menú es de 35 euros y se puede reservar a través de este enlace.
El Capataz
El Restaurante El Capataz lleva ya varios años ofreciendo un menú especial en las fechas de San Isidro. Ubicado en AZCA, junto al Paseo de la Castellana de Madrid, este local ofrece comidas típicas del sur y cocina mediterránea.
El menú consiste en:
Entrantes: cecina de vacuno con aove, ensalada de tomate, bonito y escabeche casero y croquetas de jamón ibérico.
Segundo plato a elegir entre: rabo de toro de lidia estofado o pescado del día
Postre: natillas de la abuela, café y licor
Bodega: Figueroa crianza (D.O. Madrid) y agua mineral
El precio del menú es de 31,50 euros y se puede reservar a través del número de teléfono 91 556 48 78.
Haroma Madrid
Del 9 al 31 de mayo, el restaurante Haroma de Mario Sandoval, chef con dos estrellas Michelin, también ofrece un menú especial de San Isidro.
Situado en Diego de León, Haroma resalta la importancia de utilizar ingredientes frescos y locales y un menú que enfatiza los alimentos de temporada.
El menú consta de:
Copa de cocido madrileño con espuma de hierba buena
Ensalada de brotes tiernos con dorada escabechada, granada y frutos secos
Ravioli de rabo de toro con foie y piñones
Pestiños madrileños
Incluye: selección vinos de Madrid y una copa de vino tinto y una copa de vino blanco.
El precio del menú es de 65 euros y se puede reservar a través de este enlace.
Redacción