Madrid Campeonato de España de Cocina y Repostería

Los equipos de Madrid ganan el Campeonato de España de Cocina y Repostería

| 21/11/2021 08:15

Los equipos de Madrid se han proclamado ganadores en el Campeonato de España de Cocina y Repostería disputado durante dos días en la Feria Internacional del Turismo de Interior (INTUR), celebrado en Valladolid.

Rubén Amro y Begoña Gardel han obtenido el primer puesto en las categorías de cocina y repostería, respectivamente, y el primero será además el representante de España en el campeonato de Europa de la academia Bocuse d’Or.

En el caso concreto de la prueba de cocina, los participantes han tenido que elaborar un plato de carne y uno de pescado a lo largo de más de cinco horas mientras que para la elaboración de la repostería los aspirantes han dispuesto de tres horas.

Según han explicado desde la Consejería de Cultura y Turismo de la Junta de Castilla y León, la celebración del Campeonato de España de Cocina y Repostería en INTUR ha permitido conocer «las últimas tendencias culinarias a nivel nacional» de la mano de los representantes de las comunidades autónomas -como la de Madrid- a través de nueve horas de cocina en directo y ha contado con la participación de ocho equipos de cocineros en cada una de las dos jornadas.

Según han recordado desde la Feria, este concurso está organizado por Facyre, Academia Bocuse d’Or España, Maestres de Cocina y Junta de Castilla y León.

Por otro lado, el programa de actividades diseñado por los expositores para la jornada del domingo incluye muestras de cultura y folklore, catas como las de vinos dulces y chocolate en Toro, enoturismo en Aragón, aceites en Zamora, cervezas artesanas en Segovia y de tomates en Martín Muñoz de las Posadas.

También habrá cocina en vivo en el escenario gastro del pabellón 2 de huevos fritos con farinato de Ciudad Rodrigo, maridajes vinos con DO de León y cocina en vivo de Zamora, Ourense, Burgos, Cogeces del Monte, Pozaldez (cata de vinos y dulces).