Logotipo 365 Smart Cities
Karate Torrejón

Tres jóvenes de Torrejón triunfan en el Campeonato de Karate de España

Según ha informado el Ayuntamiento de Torrejón, los karatekas Iván Rubio, Verónica Horcajuelo y Aarón Herrero tuvieron una exitosa participación en el pasado Campeonato de España de categoría Cadete, Junior y Sub-21.

La competición se disputó en el Polideportivo Ciudad Jardín de Málaga entre los días 27 y 29 de noviembre. Iván Rubio quedó campeón individual en katas y subcampeón por equipos en categoría Junior. Por otro lado, Verónica Horcajuelo se colgó la medalla de oro en kumite -48kg. categoría Junior y Aarón Herrero fue bronce en kumite -57kg. categoría Cadete.

«Una vez más, os tenemos que dar la enhorabuena a los karatekas torrejoneros ya que habéis destacado en una competición de máximo nivel como es el campeonato de España. Sois un orgullo para Torrejón de Ardoz», ha destacado el alcalde, Ignacio Vázquez.

Más de 600 competidores

El torneo reunió a más de 600 competidores en 35 categorías distintas. En ellas, destacaron los cuatro podios de los tres karatekas de Torrejón de Ardoz.

Iván Rubio se subió por partida doble, terminando el torneo con una medalla de oro individual y otra de plata por equipos, ambas en katas. Los dos karatekas del Club Karate Tomás Herrero, Verónica Horcajuelo y Aarón Herrero, también triunfaron en la competición con un oro y un bronce, respectivamente, esta vez, en kumite —modalidad de combate—.

Liga Nacional de Karate

Por otro lado, los alumnos del Club Karate Tomás Herrero destacaron en la 2ª Jornada de la Liga Nacional de Karate en categoría Infantil que se disputó en Guadalajara los pasados 21 y 22 de noviembre. De los tres competidores del club que se presentaron, dos terminaron subiéndose al podio y el tercero acabó en la cuarta posición. David Ríos fue plata en -45 kg. y Pablo Casado, bronce en -40kg. Por último, Belia Muñoz fue cuarta en -36kg.