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Las pastelerías artesanas de Madrid se llenan de buñuelos, huesos de santo y dulces típicos

| 29/10/2022 09:00

Las pastelerías artesanas de la Comunidad de Madrid venderán estos días, por la festividad de Todos Los Santos, unos 350.000 kilos de buñuelos, huesos de santo y otros dulces típicos en la región.

Así lo ha indicado el presidente de la Asociación de Empresarios Artesanos del Sector de Pastelería de Madrid (ASEMPAS), Juan Antonio Martín, quien ha presentado junto a la consejera de Cultura, Turismo y Deporte, Marta Rivera de la Cruz, la Ruta del Buñuelo en el Centro de Turismo de la Puerta del Sol.

Martín ha destacado que el buñuelo es un producto que «está en alza» y ha afirmado que también venderán unos 25.000 kilos de huesos de santo. Además, ha detallado que cada uno de estos dulces estarán hechos por un artesano y que no «se rellenan con una máquina».

La Ruta del Buñuelo

La Ruta del Buñuelo se trata de una iniciativa para dar a conocer casi medio centenar de pastelerías repartidas entre la capital y otros ocho municipios de la región –Humanes de Madrid, Navalcarnero, San Lorenzo de El Escorial, Alcorcón, Móstoles, Pinto, Tres Cantos y Miraflores de la Sierra– que elaboran este producto tradicional de forma artesana.

En total, habrá 70 puntos de venta en toda la región y se contará también con cuatro puntos de venta sin gluten. «Estamos encantados», ha expresado el presidente de los pasteleros.

Por su parte, la consejera ha subrayado que hay que reivindicar el producto de calidad y que también es importante hacerlo de cara al turismo.

Rivera de la Cruz ha afirmado que se traza una «hoja de ruta de la pastelería de calidad» con establecimientos que «siguen mirando al pasado, pero adaptándose a los años que vienen».