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la ruta 140

‘La Ruta 140’ dará a conocer la gastronomía madrileña de 120 restaurantes

Un total de 120 restaurantes de la capital recuperan desde este 14 de junio y hasta el 17 de julio las primeras recetas con las que se abrieron al público y que ofrecerán junto a sus platos más reconocidos en una ruta gastronómica por los 140 años de Hostelería Madrid.

Centenarios locales como La Bola, Casa Pedro o El Anciano Rey de los Vinos junto a establecimientos jóvenes pondrán en valor la oferta gastronómica de la capital en los 21 distritos. Estos se dividirán por semanas.

«Van a ofrecer el plato con el que se iniciaron cuando comenzaron y el que ahora es su estrella. Nos van a mostrar lo que nos han ofrecido estos 100 años», ha explicado el director general de Hostelería Madrid, Juan José Blardony.

Vuelta a los orígenes

Por su parte, Mara Verdasco, de Taberna La Bola -con 152 años de historia y uno de los socios más antiguos de Hostelería Madrid- ha explicado que la ruta tiene el sentido de que los negocios «recuerden un poco su plato originario». Algunos han recuperado incluso platos que ya no hacían.

No es el caso de La Bola, que mantiene el cocido madrileño como buque insignia. «El objetivo de la ruta es llegar a los 140 participantes. Hay restaurantes en todos los distritos y el objetivo es que la gente descubra la gastronomía de la ciudad», ha apuntado.

Para la vicealcaldesa, Begoña Villacís, uno de los puntos fuertes de este encuentro es que no se concentra en el centro de la capital sino que se distribuye por todo su territorio. Un «evento único» para que Madrid «recuerde sus raíces» históricas junto a la evolución hacia la vanguardia.

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