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Mercado productores planetario

El Mercado Planetario se celebrará el primer y el tercer domingo de cada mes

El Mercado de Productores Planetario ampliará a dos al mes sus ediciones a partir del mes de diciembre. Con la nueva programación, se pretende intensificar la promoción del consumo de alimentos de cercanía y los canales cortos de comercialización.

Así este domingo 6 de diciembre y el domingo 20 tendrán lugar dos ediciones muy navideñas, según han informado los organizadores en un comunicado. El mercado ocupa 4.500 metros cuadrados en la Avenida del Planetario esquina con la calle Meneses, junto al Parque Tierno Galván. El horario de apertura es de 10 a 16 horas.

Una iniciativa de éxito

Desde su puesta en marcha hace dos años casi 30.000 personas han pasado por el Mercado Planetario para adquirir productos artesanos y ecológicos ‘made in Madrid’. De estas, el 75 por ciento visita el mercado de forma asidua para llenar la despensa con productos saludables.

A lo largo de este tiempo, se estima que el mercado ha generado unas ventas cercanas a dos millones de euros, cifra muy importante teniendo en cuenta que la repercusión de estos ingresos incide directamente en los pequeños productores de alimentos de la región y en las zonas rurales donde producen.

36 puestos ‘Made in Madrid’

En el mercado se darán cita 36 puestos con todo tipo de alimentos y productos ‘made in Madrid’ en una apuesta por poner en valor los productos de cercanía y con la máxima calidad en cuanto a la agricultura tradicional y ecológica, frutas, verduras, carnes de la Sierra, aceite, pan de masa madre, mermeladas, ahumados, salazones, quesos, chocolate, aceitunas, cervezas artesanales, embutidos, ibéricos, bollería, licores, empanadas, croquetas, huevos, vermut, conservas, lácteos, dulces, encurtidos o vinos.

La iniciativa se enmarca dentro de las acciones que la ciudad de Madrid, junto con otras 219 administraciones locales de todo el mundo, lleva a cabo en su compromiso con el Pacto de Milán. El objetivo es «desarrollar sistemas alimentarios sostenibles, inclusivos, resilientes, seguros y diversificados; para así asegurar comida sana y accesible a todos en un marco de acción basado en los derechos».

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