Logotipo 365 Smart Cities
tapa con queso

Comienza la I Ruta de la Tapa con Queso en Moralzarzal

Hasta el próximo 22 de mayo, la I Ruta de la Tapa con Queso de Moralzarzal ofrecerá en diversos establecimientos hosteleros preparaciones a base de este delicioso manjar de las Queserías de Madrid, que se servirán junto a una bebida.

Los establecimientos participantes son: Huerta 33, La provincial Take Away, La Bodeguita de Belén, Restaurante Roma, Barry’s Tapas y Copas, Cafetería El Trébol y La Buena Miga.

El sábado 21, en el marco de la Jornada Madrid es Queso, que se celebrará en la plaza de toros durante todo el día, se entregará a las 6 de la tarde el premio a la mejor tapa, que será seleccionada por un jurado especializado.

Asimismo, a lo largo de la jornada del sábado tendrá lugar el ‘Mercado del Queso de Madrid y productos de cercanía’, un evento donde las queserías ofrecerán sus distintos quesos al consumidor final que se acerque hasta la Plaza de Toros cubierta del municipio de Moralzarzal, donde se realizarán diversas actividades, showcookings, catas y venta de quesos, vinos, mieles, consejos sobre el queso… El horario será de 10 a 15 horas y de 17 a 20 horas.

Divulgación y promoción del queso

La II Jornada ‘Madrid es Queso’ se celebrará este fin de semana en la localidad de Moralzarzal con el objeto de divulgar y promocionar los quesos de calidad de Madrid y el trabajo del sector ganadero y de la industria quesera madrileña.

Más de 40 quesos elaborados en la región participarán en esta edición. Las categorías serán Cabra, Oveja Semicurado (hasta 4 meses), Oveja Curado (a partir de 6 meses), Queso Mezcla (Cabra, Oveja, Vaca) con proporción de cada tipo de leche, Pasta Blanda y, como novedad, una nueva categoría a concurso como es el Queso Fresco.

Otros premios otorgados serán al ‘Queso de Campo o de Pastor’, queso de granja, elaborado en la explotación propia. Se premiará al mejor clasificado dentro de las categorías a concurso.

Última hora