Parking en batería

Boadilla finaliza las obras de reordenación a parking en baretía de la Av. Siglo XXI

| 09/9/2020 10:15

El Ayuntamiento de Boadilla del Monte ha finalizado las obras de reordenación de aparcamiento en línea de la avenida siglo XXI  para su adaptación a la modalidad de parking en batería.  El número de plazas disponibles en el último tramo acometido ha aumentado en 8, pasando de 6 a 14.

Las últimas obras del parking en batería comenzaron este verano,  una vez finalizada la misma actuación en el tramo previo, entre las avenidas de  Condesa de Chinchón y Nuevo Mundo. Las actuaciones realizadas han incluido la pavimentación de la calzada y el estrechamiento del carril bici.

Otras obras

La semana pasada, el Consistorio anunció la finalización ya las obras del aparcamiento del CEIP Teresa Berganza, que han permitido la creación de 10 nuevas plazas y forman parte de las obras de actualización y mejora en los colegios y escuelas infantiles de titularidad pública que se han llevado a cabo durante el verano, con una inversión de más de 400.000 euros.

Además, la actuación también sirvió para mejorar la accesibilidad del entorno mediante el rebaje de la acera y creación de un nuevo paso de cebra; la ampliación del acerado y la zona estancial existente; la instalación de dos pérgolas para generar sombras; así como la renovación de bancos y papeleras y del vallado. Según informa el Ayuntamiento, el presupuesto destinado a la obra ha sido de 18.000 euros más IVA.

Por otro lado, a finales de agosto, se comenzaron las obras de construcción de un nuevo aparcamiento dotado de 16 plazas, una de ellas adaptada para personas con movilidad reducida, entre las calles Fragua y la Avenida de España. Este espacio, que está ubicado en la zona aledaña a la Iglesia de San Cristóbal, se encuentra actualmente ocupado por una zona terriza.

Con un presupuesto de ejecución de 39.000 euros, la actuación incluye trabajos de adoquinado y acerado, renovación de la iluminación existente con dos nuevas farolas LED, instalación de nueva señalización vertical, pintura horizontal y acondicionamiento de las zonas verdes adyacentes. Tras las obras, la entrada al aparcamiento se realizará a través de la Avenida de España.