tapamundi

La ruta de tapas veganas ‘Tapamundi’ regresa del 22 de septiembre al 2 de octubre

| 21/9/2022 11:00

Del 22 de septiembre al 2 de octubre vuelve Tapamundi, la ruta de tapas veganas que en esta tercera edición rinde homenaje a la popular fiesta alemana Oktoberfest.

Como cada año, esta ruta ofrece un recorrido vegano por el mundo con gran variedad de tapas deliciosas y sostenibles que, en esta ocasión, presentan una degustación de sabores bávaros y de todas las regiones de Alemania.

Una ruta por 12 restaurantes

Para ello, doce de los mejores restaurantes veganos de Madrid se han unido en homenaje al multitudinario festival alemán donde la alegría, la gastronomía y la cerveza son los protagonistas indiscutibles. Asimismo, en esta tercera edición Tapamundi cuenta, como novedad, con la colaboración y apoyo de Cerveza LA SAGRA que ha querido unirse a esta celebración que nos trae platos tradicionales alemanes en forma de tapas en sus versiones veganas, llenas de sabor, naturaleza y color para disfrutar de la alegría de la fiesta y el compromiso con nuestro planeta.

Los locales participantes y sus respectivas tapas son:

Chicken of the woods
Tapa: El gofre del borracho sutil.
No pollo casero con reducción de cerveza y crema de mostaza de Dijon en el crujiente de un gofre belga al toque de cerveza de cereza.

Choose
Tapa: Knödel, meine Liebe.
Crujiente croqueta de patata rellena de queso ahumado y salchicha vegetal al vino blanco acompañada con salsa roja y chucrut.

Cookaluzka
Tapa: Kartoffelpuffer
Cestas de patata, boniato y salchicha alemana rellena de chucrut de lombarda y zanahoria con salsa de mostaza y curry acompañado de Apfelmus y salsa alemana.

Distrito vegano invernadero
Tapa: Birnen, bohnen und speck.
Versión moderna de las peras con judías y bacon con un demi-glace de mostaza y agave.

Dolce & Vegana
Tapa: Semmelknödel -canederli tirolesi.
Ñoquis cocinados en caldo espeso de pan artesanal de centeno, crujiente de bacon y cebollino en salsa de queso y salvia.

Freedom Pizza
Tapa: Knödel.
Plato típico de la región sureste de Alemania, Austria, Bohemia y del Tirol. Hemos hecho una reinterpretación del plato: base de patata, bacon y cebolla acompañada de salsa de mostaza de Dijon.

La Encomienda
Tapa: Coleslaw con “codillo” de heura y mostaza.
Col macerada con «codillo» de heura y salsa de mostaza.

Los Andenes
Tapa: Kartoffelsalat.
Ensalada de patata y salchicha tipo Frankfurt con pepinillos agridulces.

Pizzi & Dixie
Tapa: Frikadeller en salsa de mostaza y cerveza negra.
Albóndigas veganas alemanas en salsa de mostaza y cerveza negra.

Santa y pura
Tapa: Flammkuchen.
¿A qué no sabías que en Alemania tienen un plato típico de Alsacia que es una masa de pan?.

Scissors Sistah
Tapa: Krull Strudel.
Gemüsestrudel homenaje a la fotógrafa alemana Germaine Krull. Hojaldre sin gluten de lombarda, manzana, nueces y pasas.
#veganoysingluten

Viva Burger
Tapa: GofreBurg de kartoffel con salsa de Currywurst y ensalada Waldorf.
Gofre de patata, nuestra mini Viva Burger con salsa típica alemana de kétchup casero y curry, acompañado de ensalada de apio, manzana, pasas, nueces y una suave mayonesa de eneldo y mostaza.