collado villalba feria de la tapa

Collado Villalba celebra la II Feria de la Tapa este fin de semana

| 01/3/2023 14:36 | Actualizado: 01/3/2023 14:40

La Carpa de la Malvaloca será escenario, del 3 al 5 de marzo, de la II edición de la Feria de la Tapa de Collado Villalba, que contará con la participación de doce emblemáticos establecimientos de la localidad y diversas actuaciones musicales en directo.

Se trata de una iniciativa del área de Desarrollo Local del Ayuntamiento de Collado Villalba, con la colaboración de la Asociación de Comerciantes y Empresarios CyE, con el objetivo de promocionar la gran variedad y calidad del sector hostelero del municipio.

Vecinos y visitantes tendrán la oportunidad de degustar las doce propuestas a concurso, con un precio de 2,5 euros la tapa y otros 2,5 euros la bebida (tercio, refrescos o vinos). Además, podrán elegir la Mejor Tapa de la Feria 2023, participando en el sorteo de premios.

Un año de cerveza gratis

Los ganadores, tanto en el apartado de clientes como los autores de la Mejor Tapa de la Feria, ganarán un año de cerveza Alhambra gratis (caja de 30 unidades al mes) y dos visitas a la fábrica de Cervezas Alhambra en Alovera.

La segunda y tercera tapas más votadas serán premiadas con una visita a la fábrica de Cervezas Alhambra en Alovera y taller de Tiraje. Para participar en el sorteo será necesario haber degustado al menos cuatro de las tapas a concurso.

Como novedad, en esta edición habrá cuatro tapas sin gluten, especialmente pensadas para las personas con intolerancias alimentarias.

El horario de la feria será desde las 19:00 a 00:00 horas el viernes 3 de marzo. Luego, de 12:00 a 17:00 horas y de 20:00 a 00:00 horas, el sábado 4 de marzo. Finalmente, de 12:00 a 18:00 horas, se llevará a cabo la feria el domingo 5 de marzo.

Locales y tapas participantes en la Feria de la Tapa de Collado Villalba

1. Grupo Amoraga. Focaccia de aceite de oliva con cochinita pibil al vermú rojo sobre cremoso de boniato
2. Karim Kebab. Kebab Gourmet. elaborado con carne de la Serra de Guadarrama
3. Elysium 2.0. Barracuda Tomasa. Lomo de sardina en salazón, emulsión de cebolla y tomate en pan de cristal
4. Mesón Fresor. Secretismo Olé. Secreto ibérico a baja temperatura macerado con mojo canarión y el mejor verdejo, con salmorejo tradicional y virutas de jamón
5. Taberna Marinera Solís Aparicio. Fusión Mar. Bechamel de carabinero, con zamburiña, txangurro y gamba roja
6. La Laguna. Brioche de Rabo de Toro La Laguna. Brioche de rabo de toro, mayonesa trufada, brotes tiernos y confitura de mango. Sin gluten.
7. Catering Cuisine. Arroz Negro Cuisine. Versión Cocktail en 2 texturas. Sin gluten.
8. La Española. Tosta a La Española. Pan tostado, crema de queso camembert, solomillo de cerdo, cebolla caramelizada y reducción de Pedro Ximénez
9. El Raso. Cochinita en Burguer. Cochinita pibil, puré de aguacate, cilantro, cebolla encurtida, mahonesa de yuzu y hebras de chili. Sin gluten.
10. El Kiosko de la Dehesa. Hamburtilla. Hamburguesa de tortilla de patata con cebolla, pan brioche y salsa brava casera
11. Sunset Fontenebro. Brioche Fontenebro. Brioche de oreja cítrica y salsa sriracha
12. Monkey Fun Kitchen. Toro Cachas. Cachapita con rabo de toro snipeck y crema agria. Sin gluten.

Programa de actuaciones en directo y sorteo

  • Viernes 3. 21:30 h. En concierto «Marcos Elvis».
  • Sábado 4. 13:00 h. En concierto «Yankaya».
  • Sábado 4. 21:30 h. En concierto «Erik Cruz y Javier Oliva».
  • Domingo 5. 13:00 h. En concierto «Mole Malone».
  • Domingo 5. 17:00 h. Elección de las 3 mejores tapas y sorteo de premios.